Unsere Holzartikel sind alle aus unbehandeltem Oliven-, Eichen- oder Pinienholz hergestellt und optimal für den Einsatz in der Küche geeignet.
Für die lange Haltbarkeit und die hygienische Nutzung, ist die richtige Reinigung und gute Pflege der Produkte jedoch unabdingbar.
Holz ist ein Naturprodukt und sollte daher nicht mit scharfen Reinigungsmitteln gereinigt oder gar in die Spülmaschine gesteckt werden, dies "tötet" das Holz komplett ab und es verliert an Charakter und Haltbarkeit.
Daher bitte die Artikel immer von Hand mit sanftem Spülmittel und lauwarmen Wasser reinigen. Für die Tiefenreinigung empfehlen wir eine einfache Paste aus Zitronensaft und grobem Meersalz, welches leicht in das Holz eingerieben, kurz einwirken und dann abgespült wird. Dadurch wird die Struktur des Holzes nicht zerstört, es aber dennoch sehr tief und sauber gereinigt.
Nach der Reinigung gut trocknen lassen. Dabei immer auf dies Maserung des Holzes achten und die Bretter am besten liegend trocknen, damit sich das Holz nicht verzieht. Auch auf nasse Stellen achten.
Nach der vollständigen Trocknung (ohne Hitze oder Sonneneinstrahlung), das Holz großzügig mit Öl einreiben. Hier kann jedes handelsübliche Speiseöl genutzt werden. Einfach eine größere Menge auf ein Küchenpapier geben und das Holz in die Maserungsrichtung einölen.
So haben Sie lange Freude an ihren hochwertigen Holzartikeln für Küche und zum Servieren
Einen Kommentar hinterlassen